Главный медиацентр Олимпиады в Сочи

Елена Синеок
Главный медиацентр Олимпиады Сочи-2014 © Фото Елены Синеок, Юга.ру

В Олимпийском парке Сочи расположился главный медиацентр XXII Зимних Олимпийских игр, рассчитанный на 10 000 журналистов.

Главный медиацентр Олимпиады-2014 расположен в непосредственной близости от спортивных олимпийских сооружений в Имеретинской низменности. Трехэтажное здание занимает площадь более 158 тысяч квадратных метров. Возле него находится 8-этажная гостиница для представителей СМИ.

Помещения, в которых трудятся представители телерадиокомпаний, газет, журналов и информагентств, расположены на втором уровне медиацентра. Нижний этаж занимают пункты питания, различные сервисные и служебные центры, а верхний уровень отдан в распоряжение технического персонала.

Работе всего медиацентра напрямую зависит от бесперебойного функционирования телекоммуникаций. Необходимыми услугами связи медиацентр и центр вещания обеспечила компания "Ростелеком". В рамках партнерского соглашения с Сочи-2104 компания предоставила центру вещания, журналистам и фотографам интернет с гарантированной пропускной способностью 10 Гбит/с. Также была обеспечена связь с главным Медиацентром Олимпийских Игр в прибрежном кластере, пресс-центром хост-агентства РИА Новости в Москве медиацентром для неаккредитованных журналистов, расположенном в центре Сочи. Ежедневно проводились онлайн-конференции, без сбоев работал интернет и телефонная связь.

Как сообщали ЮГА.ру, строительство медиацентра началось в 2010 году, здание строилось с применением водо- и энергосберегающих технологий. После завершения Игр-2014 он будет перепрофилирован в торгово-развлекательный комплекс.

Смотрите также

Строительство главного медиацентр Олимпиады в Сочи (фоторепортаж) 

Смотрите также:

Лента новостей

Как обновиться в лизинг?
23 июля, 09:00 Партнерский
Как обновиться в лизинг?
8 карточек о том, как выгодно покупать технику для бизнеса

Реклама на портале