Десятый день Олимпиады: Россия, вперед!

ЮГА.ру
© РИА Новости

17 феврал в десятый соревновательный день Олимпийских игр в Сочи, россияне завоевали золотую и бронзовую медали. Благодаря этому Россия вышла на второе место в медальном зачете.

Золото в копилку нашей сборной принесла бобслейная двойка – Александр Зубков/Алексей Воевода. В третьем и четвертом заезде они упрочили свое лидерство, установленное в первый день. Кроме того, российские бобслеисты установили рекорд трассы, пройдя трек за 56,08 секунды. Сочинец Алексей Воевода признался, что не представлял, что может выиграть олимпийское золото в родном городе.

Другому российскому дуэту (Александр Касьянов/Максим Белугин) до медали не хватило 0,03 секунды. Именно столько они проиграли американцам.

Вторую медаль – на этот раз бронзовую – завоевали фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов в танцах на льду. По итогам короткой и произвольной программ они набрали 183,48 балла, уступив американцам (Мэрил Дэвис/Чарли Уайт – 195,52 балла) и канадцам (Тесса Вирчу/Скотт Мойр – 190,99 балла). Вторая российская пара – Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев – заняла по итогам двух программ пятое место.

В одиннадцатый день соревнований в Сочи будут разыграны семь комплектов наград: в мужском сноуборд-кроссе, гигантском слаломе у женщин, биатлоне (масс-старт 15 км, мужчины), шорт-треке (эстафета 3000 м, женщины), лыжном двоеборье, конькобежном спорте (10 000 м, мужчины) и мужском ски-хафпайпе.

 

Смотрите также:

«Черепаха», шкивы и счалка
Сегодня, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап