Девятый день Олимпиады: победы на лыжне и на льду

ЮГА.ру
© РИА Новости

16 февраля российские лыжники завоевали для России серебро в эстафетной гонке 4х10 км.

Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Александр Легков и Максим Вылегжанин проиграли сумели завоевать серебро, опередив французских лыжников на 4,6 секунды. Золото в эстафете выиграли шведы, опередив соперников на 27 секунд.

Российские фигуристы Елена Ильиных и Никита Кацалапов после короткой программы в танцах на льду сейчас занимают третью позицию. Лидирует американская пара Мэрил Дэвис и Чарли Уайт, установившиая сегодня новый мировой рекорд. На втором месте – Тесса Вирчу и Скотт Мойр из Канады. Другая российская пара – Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев- занимают пятую строчку, а самый юный дуэт Игр-2014 – 18-летняя Виктория Синицына и 21-летний Руслан Жиганшин – на 16 месте.

Бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода по результатам двух заездов сейчас лидируют, оба раза пройдя трассу с лучшим временем. Другой российский дуэт по результатам первого дня занимает пятое место.

В последнем матче группового этапа российские хоккеисты все же сумели одержать победу над сборной Словакии в серии послематчевых буллитов. По словам главного тренера команды Зинэтулы Билялетдинова, на игру россиян повлиял сложный матч с США. Судя по всему, Россия завершит групповой этап на втором месте, а значит за выход в плей-офф ей придется бороться через квалификацию.

Женская хоккейная команда также одержала сегодня победу. В матче с Японией россиянки выиграли 6:3. Теперь им предстоит матч за 5 место со сборной Финляндии.

После девятого соревновательного дня Олимпийских игр, в копилке России 16 медалей: 4 золотые, 7 серебряных и 5 бронзовых наград. В медальном зачете наша страна занимает пятую строчку.

В десятый день Игр-2014 будет разыграно 7 комплектов наград.

Смотрите также:

«Черепаха», шкивы и счалка
Сегодня, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап