Восьмой день Олимпиады в Сочи

ЮГА.ру

15 февраля копилка российской сборной пополнилась тремя медалями: две из них высшей пробы и одна – серебряная. Это позволило России выйти на третье место в медальном зачете.

Сразу две медали России принесли соревнования по шорт-треку на дистанции 1000м. В финальном забеге на старт вышли представители Голландии, Китая и Южной Кореи, а также сразу два россиянина – Виктор Ан и Владимир Григорьев. Именно они и заняли верхние ступени пьедестала почета.

Четвертое золото России принес скелетонист Александр Третьяков, оставив позади латышского спортсмена Мартинса Дукурса и американца Мэтью Антуана. Еще два россиянина – Сергей Чудинов и Никита Трегубов – стали пятым и шестым соответственно.

Радость от побед несколько испортила российская хоккейная сборная, которая в упорной борьбе все же не сумела переиграть сборную США. Матч закончился с равным счетом 2:2 и в серии послематчевых буллитов россияне уступили американцам (2:3). "Ничего страшного не произошло. Сегодня мы сыграли хорошо, проявили характер, в конце сравняли, еще гол забили, не знаю, что там получилось. Будем готовиться к следующему матчу", прокомментировал игру нападающий сборной России Илья Ковальчук.

Следующий матч группового этапа россияне проведут со сборной Словакии 16 февраля в 16:30.

Напомним, сейчас в активе россиян значатся 15 медалей – 4 золотые, 6 серебряных и 5 бронзовых.

Где отдохнуть и поесть с детьми в Краснодаре
2 февраля, 16:21
Где отдохнуть и поесть с детьми в Краснодаре
Кафе и рестораны с детскими комнатами
Погода на выходные
3 февраля, 11:33
Погода на выходные
Из-за циклона на Кубани будет дождливо и ветрено
Нейросети создали сериал «Ничто, навсегда»
3 февраля, 12:31
Нейросети создали сериал «Ничто, навсегда»
Он бесконечный и напоминает телешоу 1990-х годов