Запуск мультистандартной сети "Ростелеком" в Краснодаре и Сочи

Партнерский Елена Синеок,
"Ростелеком" запускает мультистандартную сеть мобильной связи в Краснодаре и Сочи © Елена Синеок, ЮГА.ру

Компания "Ростелеком" запустила в коммерческую эксплуатацию собственную мультистандартную сеть мобильной связи в Краснодаре и Сочи. Благодаря использованию двух стандартов сеть будет обеспечивать цифровое качество голосовых сервисов и высокую скорость передачи данных, что важно для обладателей смартфонов и планшетов. С конца 2013 года компания проводила тестирование сети и теперь абоненты смогут не только оценить высокое качество голосовых сервисов и передачи данных, но и получить весь спектр телекоммуникационных услуг от одной компании-провайдера "Ростелеком".

То техническое решение, которое специалисты компании выбрали при построении сети, позволяет, с одной стороны, делать бесшовное переключение абонентских устройств между тремя стандартами(2G, 3G, LTE), а во-вторых, это решение позволило построить в Краснодаре специальный коммутатор, ядро сети.

Как сообщали ЮГА.ру, на первом этапе технологию LTE планируется развивать в Краснодаре и Сочи, а также на территории проведения Олимпийских игр (Горный и Прибрежный кластеры). До конца 2013 года будет развернуто около 100 базовых станций на базе технологии LTE в указанных территориальных зонах.

Сеть 3G+ открывает перед абонентами совершенно новые возможности, ранее недоступные скорости мобильного интернета и услуг на его базе – потоковое видео, новый уровень комфорта при интернет-серфинге, работе в социальных сетях, а там всё большую роль играют фото и видео, использовании карт и навигации. Благодаря мобильной сети "Ростелекома" многочисленные гости Зимних Олимпийских Игр в Сочи смогут делиться яркими впечатлениями от спортивных событий и побед, в том числе фото- и видеоматериалами.

Читайте также

Реклама на портале