Стенды регионов на форуме "Сочи-2013"

Влад Александров
XII Международный инвестиционный форум "Сочи-2013" © Влад Александров, ЮГА.ру

На XII Международном инвестиционном форуме "Сочи-2013", проходившем с 26 по 29 сентября в Олимпийском парке, регионы представили свои выставочные стенды и заключили множество соглашений о сотрудничестве.

По итогам форума Адыгея подписала инвестиционные соглашения о возведении на территории региона нескольких заводов (безалкогольных напитков и производства гипса), а также строительста тепличного комплекса и сервисного центра Volvo.

Ставропольский край заключил 17 соглашений о партнерстве, в том числе регион договорился о партнерских отношениях с Дагестаном: планируются наладить сотрудничество в торгово-экономической и инвестиционной областях. Дагестан также подписал соглашение с Банком поддержки малого и среднего предпринимательства.

Республика Ингушетия подписала 9 соглашений о реализации инвестиционных проектов на общую сумму свыше 5 миллиардов рублей. Кроме того между главой региона Юнус-Беком Евкуровым и президентом НК "Роснефть" Игорем Сечиным была достигнута договоренность о строительстве в магасе крытого ледового катака.

В Кабардино-Балкарии появится несколько предприятий, строящихся совместно с итальянцами: республика заключила соглашения о строительстве овощехранилища и завода о производству яблочных концентратов.

Краснодар, в свою очередь,  заключил инвестсоглашений на 90 млрд.рублей, в том числе — по реализации проектов строительства новых жилых комплексов, бизнес-центров и гостиниц.

Смотрите также:

XII Международный инвестиционный форум "Сочи-2013"

«Узких специалистов записывают стрелками»
26 сентября, 19:37
«Узких специалистов записывают стрелками»
Как проходит частичная мобилизация в Краснодарском крае
100 тыс. за проезд и кавказцы, спящие на картонках
26 сентября, 17:54
100 тыс. за проезд и кавказцы, спящие на картонках
Жители юга РФ рассказали о выездах в Грузию и отказах на границе
В Армавире мобилизовали парня без боевого опыта
Вчера, 13:41
В Армавире мобилизовали парня без боевого опыта
У него жена на девятом месяце беременности