В Сочи создадут архив Олимпиады

Нина Зотина,
В Сочи заключили соглашение о создании архива Олимпиады © Нина Зотина, ЮГА.ру

Олимпийский архив появится в Сочи после проведения Игр-2014.

Соглашение о создании архива Олимпиады заключили Оргкомитет "Сочи 2014",  Олимпийский комитет России (ОКР), администрация Сочи и Российский международный олимпийский университет( РМОУ). Подписание договора состоялось в рамках заключительного визита комиссии МОК в Сочи.

Благодаря этому договору РМОУ становится наследиком и хранителем тех знаний, которые генерирует Оргкомитет в ходе подготовки к Играм в 2014 году.

В церемонии подписания приняли участие председатель координационной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) Жан-Клод Килли, исполнительный директор Олимпийских игр Жильбер Фелли, директор по технологиям и информации МОК Жан-Бенуа Готье, президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко, глава ОКР Александр Жуков, ректор РМОУ Лев Белоусов и вице-мэр Сочи по олимпийским вопросам Сергей Юрченко.

Оргкомитет с разрешения МОК безвозмездно передает на хранение РМОУ материалы и знания, созданные за период своей работы. При содействии администрации города Сочи РМОУ, как главный хранитель информационного наследия, обеспечит доступ к архиву для использования его в научных, исследовательских и образовательных целях. Олимпийский комитет России будет осуществлять контроль за процессом функционирования архива после прекращения деятельности Оргкомитета "Сочи 2014".

«Тренер «Краснодара» уже начал формировать состав к следующему чемпионату»
10 мая, 17:20
«Тренер «Краснодара» уже начал формировать состав к следующему чемпионату»
Колонка футбольного аналитика Артура Каратая
Что в мае цветет на Кубани?
6 мая, 15:52
Что в мае цветет на Кубани?
Цветочный шазам Краснодарского края

Реклама на портале