Выставка "Олимпийские игры: вчера, сегодня, завтра" в Краснодаре

Елена Синеок
Выставка "Олимпийские игры: вчера, сегодня, завтра" в Краснодаре © Елена Синеок, ЮГА.ру

26 сентября в краснодарском музее-заповеднике имени Е.Д. Фелицына состоялось открытие новой экспозиции "Олимпийские игры: вчера, сегодня, завтра".

На выставке представлены экспонаты, рассказывающие об истории Олимпийских игр начиная с древнейших времен и заканчивая современностью, вплоть до Зимних игр, коиторые в 2014 году пройдут в Сочи. Работникам музея удалось собрать более тысячи уникальных экспонатов, среди которых и "золотые" шиповки первой олимпийской чемпионки Кубани Людмилы Брагиной, и боксерские перчатки олимпийского чемпиона Шамиля Сабирова, и подлинный факел московской Олимпиады, и клюшка с автографами советских хоккеистов – чемпионов Олимпиады 1984 года в Сараево. Также здесь представлено кимоно героя лондонской Олимпиады Арсена Галстяна и "золотая" стрела первого на Кубани чемпиона Паралимпиады Олега Шестакова.

Почетными гостями на открытии стали спортсмены, чьи награды, фотографии и личные вещи стали частью музейного фонда. Людмила Брагина, Михаил Барибан, Ирина Караваева, Шамиль Сабиров, Арсен Галстян, Светлана Пряхина, Эдуард Кокшаров и другие посетители открытие. Каждый из них поделился своими впечатлениями от выставки и радостью от встречи с коллегами по спортивному цеху.

По словам куратора выставки Марины Струговой, все представленные на экспозиции вещи появиличсь из личных коллекций спорсменов и были переданы в дар музею.

Выставка будет работать вплоть до Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Читайте также

Реклама на портале