Рейд по выявлению незаконных гастарбайтеров

Влад Александров
Рейд по выявлению незаконных мигрантов и гастарбайтеров на Кубани © Влад Александров, ЮГА.ру

Полиция и сотрудники УФМС проводят рейды по выявлению незаконных мигрантов и гастарбайтеров в Краснодарском крае. Для помощи ведомственным структурам также выделены казачьи дружины в количестве 270 человек.

Более 20 казаков с Крымского районного казачьего общества совершили очередной рейд.  По словам самих казаков, работа по выявлению нелегальной миграции ведется не только по инициативе "сверху", но также из-за роста числа преступлений, совершенных мигрантами.

В рейде казаков сопровождали представитель УФМС и два сотрудника полиции. Как рассказал советник атамана  Кубанского казачьего войска Александр Стародубцев, "специальных дружин по выявлению незаконных мигрантов нет, казаки участвуют в рейдах на добровольной основе.  Многие отпрашиваются с работы, потому что заинтересованы в том, чтобы на территории их района был порядок".

Местом проверки в этом рейде стала одна из строительных площадок города-курорта Геленджик. По прибытии спецгруппа сразу заблокировала все выходы, а остальные члены группы стремились помешать строителям разбежаться и спрятаться на стройплощадке.

В итоге документы были проверены у 78 гастарбайтеров, которые были доставлены двумя автобусами отдел полиции Геленджика. Разрешение на работу не оказалось у десятерых - восьмерых вьетнамцев и двоих граждан Узбекистана. Все они отправлены в спецприемник для дальнейшей депортации из России.

Что в мае цветет на Кубани?
Сегодня, 15:52
Что в мае цветет на Кубани?
Цветочный шазам Краснодарского края
В Анапу — не только на море
30 апреля, 13:05
В Анапу — не только на море
Кипарисы озера Сукко, лестница «800 ступеней» и еще 5 отличных мест

Реклама на портале