Морские порты Темрюк и Тамань

Михаил Ступин
Развивающиеся морские порты Темрюк и Таман © Михаил Ступин, ЮГА.ру

Журналисты осмотрели с борта вертолета развивающиеся морские порты Темрюк и Тамань, а также посетили таможенный пост порта Кавказ.

Темрюкский морской торговый порт расположен в Темрюкском заливе на Таманском полуострове Краснодарского края в месте впадения в Азовское море реки Кубань. В порту осуществляется перевалка генеральных, наливных (сжиженные углеводородные газы и химические грузы), навалочных и насыпных грузов.

Морской порт Тамань построен на Таманском полуострове в районе мыса Железный Рог, в поселке Волна. На всех причалах морского порта возможно обслуживание судов с осадкой до 14 метров и длиной до 250 метров, водоизмещением до 100 тысяч тонн. Приоритетные грузы, переваливаемые через порт, – нефть и нефтепродукты, сжиженные углеводородные газы, аммиак, зерно. Прием судов под погрузку зерновых культур осуществляется на уникальном причале длиной 2600 м, оборудованном специальными погрузочными машинами.

Из-за возрастающей потребности в портовых мощностях Азово-Черноморского бассейна планируется создание сухогрузного района МТП Тамань.

- Одной из целей проекта является привлечение российских грузов, переваливаемых в портах Украины, на территорию РФ в связи с обеспечением более эффективной логистики. В него будут входить система комплексов транспортных линий со складами для хранения насыпных и зерновых грузов, а также угля, удобрений, стали, заводы по переработке масличных культур. Общий объем перевалки товаров при выходе порта на максимальную мощность будет составлять порядка 90 миллионов тонн, - пояснили в пресс-службе ЮТУ.

Блеск стали и березы из стереотипов
15 июня, 13:18
Блеск стали и березы из стереотипов
Где в Краснодаре найти современную скульптуру
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара

Реклама на портале