Прорыв нового бассейна в Краснодаре

Прорыв бассейна возле стадиона "Кубань" в Краснодаре © Татьяна Кунаева, ЮГА.ру

В ночь на 31 июля в Краснодаре произошло частичное обрушение стены нового плавательного центра в районе стадиона "Кубань".

Строительство плавательного комплекса для краевой спортивной плавательной школы с двумя бассейнами на 25 и 10 метров началось в марте 2012 года. В качестве подрядчика выступало ОАО "КДБ", ранее занимавшееся строительством ряда автомагистралей и реконструкцией центральных улиц Краснодара.

В июне 2013 года строящийся бассейн посетили губернатор Кубани Александр Ткачев и мэр Краснодара Владимир Евланов. Министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова заявила тогда, что спорткомплекс "отвечает всем современным требованиям, в т.ч. для проведения соревнований всероссийского и международного уровня".

Объект, стоимость которого составила 250 млн рублей, должен был быть сдан в эксплуатацию в августе 2013 года. Несколько дней назад в бассейн была залита вода, после чего его чаша дала трещину. Утром 31 июля произошел прорыв, в результате которого была частично разрушена стена здания, а вода выплеснулась на улицу, повредив забор и залив прилегающий сквер.

В Министерстве спорта и физической культуры первоначально отказались от комментариев, заявив, что заказчиком работ выступало Министерство строительства и архитектуры. В Минстрое, в свою очередь, не стали комментировать происшествие, перенаправив к заказчику в лице Минспорта. В пресс-службе администрации Краснодарского края также не смогли дать комментарии по данной ситуации.

Смотрите также

Кто построил рухнувший в Краснодаре бассейн: справка по ОАО "КДБ"

Читайте также

Реклама на портале