Морские купания инвалидов-колясочников в Сочи

Мероприятие "Люди, с НЕограниченными возможностями" в Сочи © Нина Зотина, ЮГА.ру

20 июля в Сочи на территории муниципального пляжа "Ривьера" прошло мероприятие "Люди, с НЕограниченными возможностями". Его основная цель - способствовать вопросу социальной интеграции людей с инвалидностью.

В рамках мероприятия гостям показали музыкальное интерактивное шоу Дома культуры Центрального района Сочи, выставку фотографий и фокусы шоумена Валерия Колоколова. Здесь прошли соревнования по дартсу и паралимпийскому виду спорта - бочча. Для инвалидов были организованы морские купания на коляске со специальными поплавками.

"Все больше людей с ограниченными возможностями здоровья приезжают на пляж "Ривьера", чтобы пообщаться, принять участие в культурных и спортивных мероприятиях, искупаться на коляске и даже полетать на парашюте. Ведь пляж оборудован для активного отдыха не только здоровых людей, но и инвалидов", - сообщили в пресс-службе мэрии Сочи.

В пресс-службе напомнили, что сегодня в Сочи проживает свыше 32 тыс. людей с инвалидностью. Благодаря олимпийскому проекту, у многих из них уже сейчас появляется возможность более удобно передвигаться по городу, пользоваться общественным транспортом, посещать учреждения культуры, предприятия общественного питания и услуг.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале