Soulfly

Андрей Помидорров
Soulfly © Фото Юга.ру

На Кубани привыкли, что если приезжает какая-то иностранная группа, то это "звезда" давно минувших дней, и идут на них люди по большей части вспомнить свою молодость. Приезд бразильской команды "Soulfly" — редкое и приятное исключение, тем более, для города Новороссийска, куда и российские рок-группы не часто заезжают. А тут коллектив, который в настоящий момент популярен во всем мире, а выступления расписаны на несколько месяцев вперед, и зачастую они проходят в рамках крупных фестивалей.
Публика не очень радостно восприняла тот факт, что концерт "Soulfly" пройдет в городе-герое. Так уж устроен у нас народ, хочет сходить на концерт, но при возможности поближе к дому и с бесплатным входом. Возможно, по этой причине трибуны стадиона "Труд", где происходило мероприятие, были наполовину пусты. Многочисленная охрана стояла на вверенных ей участках и скучала. Вся пришедшая публика, видя такое количество людей в форме, даже и не пыталась нарушать спокойствие.
Честь "разогревать" бразильцев выпала группе "Эйфария" из Краснодара. Парни показали всю мощь и драйв, на который только способны, от чего у некоторых слушателей, которые не знакомы с творчеством "Э", появилось впечатление, что это московский коллектив. Но, как заметили краснодарские музыканты, не ради них все собрались на стадионе. И когда уже почти стемнело, на сцену вышел Макс Кавалера и группа "Soulfly". Без долгих разговоров и приветствий команда стала играть. Бразильцы играли почти нон-стопом. Короткие перерывы случались лишь в те моменты, когда Кавалера менял очередную промокшую от пота футболку. "Soulfly" дал такого рок-н-ролла, что люди уже через полчаса почти падали от усталости, но тем не менее продолжали танцевать.
После того, как закончился концерт, публика даже не смогла поделиться своими впечатлениями, во-первых, потому что невозможно передать, во-вторых, большинство людей просто охрипли, стараясь подпеть Максу Кавалера. Насколько понравился концерт самой группе, для всех останется загадкой. После выступления музыканты не общались ни с журналистами, ни с публикой.

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале