Кубок мира по санному спорту финишировал в Сочи

Нина Зотина
Соревнования по санному спорту среди одиночников © Нина Зотина, ЮГА.ру

В минувшие выходные в Сочи, на трассе олимпийского Центра санного спорта "Санки" прошел заключительный этап Кубка мира по санному спорту. Золото в трех дисциплинах – двухместных и одноместных санях у мужчин, а также смешанной эстафете – завоевали спортсмены из Германии.

В соревнования "двоек" у мужчин не было равных паре Тобиаса Вендля и Тобиаса Арльта. Им же удалось добиться победы в общей классификации Кубка мира. На второй ступени пьедестала почета сочинского этапа остановились австрийцы Петер Пенц и Георг Фишлер. Третий результат показали спортсмены из Латвии Андрис и Юрис Шицы. Лучшими в сборной России с седьмым результатом стали Владислав Южаков и Владимир Махнутин.

В одиночных заездах первенствовал также саночник из Германии Анди Лангенхана. "Серебро" у россиянина Альберта Демченко. Замкнул призовую тройку немей Давид Меллер.

Золото в смешанной эстафете завоевала сборная Германии, в составе которой выступили Татьяна Хюфнер, Анди Лангенхан и дуэт Тобиаса Вендля и Тобиаса Арльта. Россия усилиями Татьяны Ивановой, Альберта Демченко и экипажа Владислава Южакова и Владимира Махнутина завоевала серебряные награды. Бронза досталась канадской четверке.

 

Лента новостей