Рамзан Кадыров и его семья

Елена Лободина
Рамзан Кадыров © http://instagram.com/alihan777/

36-летний глава Чечни Рамзан Кадыров родом из Центароя Курчалоевского района республики. Он женат на своей односельчанке Медни Мусаевне 1978 года рождения, с которой познакомился еще в школе. Вместе они воспитывают восьмерых детей – пятерых дочерей и троих сыновей.

Медни Кадырова активно занимается благотворительностью, а также увлекается модой. Она является основательницей модного дома Firdaws ("Райские сады"). Под первым в Чечне модным брендом с 2009 года выпускается мусульманская одежда. В настоящее время дизайнеры показывают свои коллекции как в России, так и за рубежом.

Так как по исламским законам мусульманин может взять в жены до 4 женщин, если сможет их содержать, СМИ периодически интересуются у главы Чечни о его будущих свадьбах.

- Если я женюсь, то я должен найти красивее, чем моя жена. А красивее и лучше я пока не видел. Поэтому найдете такую красивую, приеду сразу. Позвоните: нашли красивую. Я сразу!ответил Рамзан Кадыров в одном из интервью.

 О своей супруге он отзывается, как о прекрасной матери детей, которую он уважает и очень ценит. Все трое маленьких сыновей Кадырова учатся в школе хафизов и собираются стать хранителями священного писания.

Одна из дочерей Кадырова – 14-летняя Айшат – в 2012 году стала хафизом, выучив все 114 сур, из которых состоит Коран. Девочка стала вторым хафизом в семье Кадыровых: ранее экзамены международному жюри сдал племянник Р. Кадырова Хамзат. Сейчас он руководит школой хафизов в селе Центарой, носящей имя своего отца Зелимхана Кадырова.

 Другая дочь главы Чечни – шестилетняя Хутмат – была приглашена к участию в съемках видеоклипа на стих Корана "Ар-Рохьман" ("Милостивый") вместе со всемирно известным чтецом Корана, хафизом Шейхом Мишари Рашид аль-Афаси.

 Чеченский лидер признавался, что воспитывает детей в строгости.

- Я даже говорю их учителям, чтобы с моих детей требовали строже, чем с остальных. У них нет привилегий и не должно быть. Я так считаю. Мои дети ходят в обычную школу в нашем родовом селе Центарое, а младшие посещают наш сельский детский сад со всеми остальными детьми, – сказал он.

 Мать Рамзана Кадырова Аймани является руководителем Регионального общественного фонда имени первого президента Чечни, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, который занимается благотворительной деятельностью и выделяет средства на различные мероприятия, связанные с развитием республики. В частности, фонд всячески поддерживает культурную сферу, финансирует строительство школ и детских садов, мечетей и медресе, оказывает поддержку детям-сиротам, выделяет деньги на совершение хаджа. В одном из интервью Кадыров признался, что мама является для него большим начальником, и он во всем ей подчиняется.

 - Кадыровы такая же семья, как и другие семьи,рассказывал Кадыров. – Конечно, в каждой семье, и в моей в том числе, бывают радостные и грустные события. В этом нет ничего удивительного – это жизнь.

Смотрите также

Рамзан Кадыров и братья меньшие

Рамзан Кадыров: лучшие фото

Статьи

Киновыходные

10 фильмов, снятых актерами

Статьи

Удовольствие без лишних калорий

ПП-десерты с рецептами

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Читайте также

Реклама на портале