"Киношок-2012" (фоторепортаж)

Киношок-2012 © Фото Юга.ру

С 15 по 23 сентября в Анапе проходил XXI Открытый фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии. Основная программа "Киношока-2012" включала конкурс полнометражных фильмов; конкурс короткого метра "Границы шока", конкурс картин для детей и юношества "КиноМалышок", конкурс телевизионных фильмов "ТВ-Шок", а также программу киноальманахов Omnibus, впервые представленную в этом году.

Во время фестиваля также прошел конкурс совместных кинопроектов кинематографистов стран бывшего СССР, организованный по инициативе и при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

Одним из важных мероприятий "Киношока-2012" стал круглый стол "Национальное кино в глобальном мире. Фестиваль "Киношок" как мультикультурный проект". На мероприятии обсуждалась ситуация, возникшая после распада единого культурного пространства и исчезновения феномена "советского кино". Отдельная часть дискуссии касалась вопросов глобализации и ее влияние на национальный кинематограф.

Культурная программа включала карнавал у бассейна и вечер актерской байки, вечеринку "Пиво и джаз" и традиционные "Гостагаевские встречи", а также твореческие вечера и концерты гостей и участников фестиваля.

Смотрите также: