Дан Петреску: лучшие фото

Дан Петреску © Фото Юга.ру

Дан Петреску, которого заслуженно считают лучшим главным тренером в истории "Кубани", окончательно простился с краснодарским клубом.

- Я отдал клубу все, что мог, все, что было в моих силах, – сказал Дан Петреску на последней встрече с желто-зелеными. – Эти три года с командой,  с теми людьми, кто работал вместе с нами на результат, навсегда останутся в моей памяти и в моем сердце. Но жизнь продолжается, мне нужно идти дальше. Решение об уходе далось мне нелегко, потому что  считаю "Кубань" своим вторым домом.

– То, что было достигнуто за три года совместной работы, навсегда войдет в историю главной краевой футбольной команды, – уверен генеральный директор "Кубани" Сурен Мкртчян. – Тем не менее, мы остаемся благодарны Дану за все то, что он сделал вместе с командой, хотя нам было тяжело принять его отставку, тем более так неожиданно озвученную после крайне важной победы.

Дан Петреску считается одним из лучших игроков в истории Румынии: в его послужном списке выступления за "Стяуа", "Олт", "Национал", итальянские "Фоджу" и "Сампдорию", английские "Шеффилд Уэнсдей", "Челси", "Брэдфорд" и "Саутгемптон".

Свою тренерскую карьеру он начал в 2002 году как помощник итальянца Вальтера Дзенги в бухарестском "Национале", а к самостоятельной работе приступил два года спустя в "Спортул Студенцеск", после чего тренировал также бухарестский "Рапид", краковскую "Вислу" и "Унирю". Был признан лучшим тренером Румынии 2009 года. С зарплатой 500 тысяч евро в год он был самым высокооплачиваемым специалистом в стране.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале