В войсках ЮВО приступили к освоению новых парашютов (фоторепортаж)

Первые прыжки с новыми парашютами "Арбалет-2" © Влад Александров, ЮГА.ру

На Краснодарском аэродроме филиала Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина начались первые прыжки на новых парашютах "Арбалет-2".

В подразделениях Южного военного округа проходят специальные учения воздушно-десантных войск. В течении нескольких недель военнослужащие будут отрабатывать в воздухе нестандартные ситуации, которые могут возникнуть во время прыжков.
 
Журналистам удалось побывать на первых прыжках инструкторов 7 десантно-штурмовой (горной) Новороссийской и Рязанской дивизий. Десантники проводят учебные сборы по подготовке парашютистов на новых парашютах, которые поступили мае 2012 года в разведывательные подразделения ВДВ.

- Парашют "Арбалет-2" придумали специально для армейского спецназа. Отсюда и особые технические характеристики этой парашютной системы, – рассказывает инструктор по физической подготовке и выживанию Андрей Финагенов. – С "Арбалетом" можно прыгать при 35-градусном морозе или жаре на скорости самолета не более 350 километров. Высокую надежность парашютной системе обеспечивает 9-секционный купол площадью 27 квадратных метров. У него общая подвесная система, куда при необходимости можно крепить 50-килограмовый грузовой контейнер. Безаварийность системы обеспечивает двойная синхронная система отстрела и одновременного выпуска запасного купола, которые находятся в одном наспинном ранце.

- Чтобы научиться прыгать с новым парашютом, необходимо иметь не менее 20 прыжков и пройти месячную подготовку, – поясняет укладчик парашютов роты десантного обеспечения, рядовой контрактной службы Альфия Мухамеджанова.  – Парашют имеет хорошую управляемость, диаметр приземления составляет не более 50 метров. У  нас в подразделении нет ни одного солдата срочной службы. Поэтому многие десантники имеют до семи тысяч прыжков, у меня более 4 тысяч 400 прыжков.  До службы в армии я занималась профессиональным спортом. Некоторые мои сослуживцы, как и я, имеют разряд мастера  спорта.

На выполнение тактических учений восками ЮВО задействовано более 10 единиц самолетов и вертолетов. В основном это Ан-2 и Ми-8.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале