Серебряный призер Олимпиады-2012 Александр Иванов вернулся в Краснодар

Серебряный призер Олимпиады-2012 Александр Иванов вернулся в Краснодар © Евгений Смирнов, ЮГА.ру

Серебряный призер олимпийского турнира тяжелоатлетов в весовой категории до 94 кг, краснодарец Александр Иванов в четверг, 9 апреля, вернулся в свой родной город.
В аэропорту представители министерства физической культуры и спорта, родственники спортсмена и болельщики устроили новоиспеченному призеру Олимпийских игр торжественный прием. Собравшиеся встретили Иванова овациями и хлебом-солью.

Иванов завоевал серебро в весовой категории до 94 кг в прошлую субботу, 4 августа. Результат россиянина по сумме двоеборья – 409 кг (185 в рывке и 224 в толчке). Победу одержал представитель Казахстана Илья Ильин, установивший мировой рекорд – 418 кг (185+233).
Сам спортсмен, комментируя свое выступление на Олимпиаде в Лондоне, отметил, что добился максимально возможного для себя результата.

"В моей категории была самая серьезная конкуренция из всех представленных в тяжелой атлетике. Каждый спортсмен из первой десятки рейтинга мог рассчитывать на медаль. К сожалению, на данный момент я не мог победить. Я очень рад серебряной медали, так как задача у меня была попасть в тройку призеров. Я поднял вес больше, чем в ходе подготовки к Олимпиаде", - цитирует кубанского тяжелоатлета агентство "Р-Спорт".

Александр Иванов добавил, что рассчитывает принять участие как минимум в еще одной Олимпиаде – в 2016 году в Рио-де-Жанейро.

Как сообщали ЮГА.ру, 6 августа, в Краснодар из олимпийского Лондона вернулся первый российский обладатель золота Игр – дзюдоист Арсен Галстян. В аэропорту Арсена встретили его родители, краснодарские болельщики, журналисты и губернатор Кубани Александр Ткачев.
Спортсмен провел совместную с руководством Федерации дзюдо Краснодарского края и строительной компании "Родина" пресс-конференцию, после чего торжественно открыл официальный сайт кубанской Федерации дзюдо.

Статьи

«Порой стыдно как минимум три раза в неделю»

Посмотрели за вас большое интервью Вениамина Кондратьева

Статьи

Июль без пластика

Личный опыт нашего редактора

Читайте также

Реклама на портале