Путин провел в Геленджике совещание по Крымску (фоторепортаж)

Путин посетил Геленджик © Влад Александров, ЮГА.ру

25 июля президент России Владимир Путин прибыл с рабочей поездкой в пострадавший от наводнения Геленджик.

Глава государства встретился с эвакуированными из зоны бедствия беременными женщинами и детьми, которые сейчас отдыхают в санатории "Красная Талка". Затем в здании местной администрации он провел совещание с представителями федеральных и муниципальных органов власти по ситуации в Крымске и Крымском районе.

В ходе совещания В. путин, в частности, заявил, что все разрушенные в Крымске жилые дома должны быть восстановлены на новых площадках к середине ноября. Программа по переселению людей из зоны затопления в Краснодарском крае должна быть представлена не позднее 1 августа.
При этом президент поручил губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву стать "окончательной инстанцией" в решении споров по жилищным проблемам пострадавших от наводнения в регионе.

По словам главы Минрегионразвития России  Олега Говоруна, на строительство и приобретение нового жилья для пострадавших в результате наводнения на Кубани потребуется более 3,3 млрд. рублей.

Также на совещании глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин озвучил предварительные выводы проверки работы чиновников в ночь с 6 на 7 июля, когда в Крымск пришла "большая вода". Так, по данным следствия, власти Крымска не предприняли никаких действий после предупреждения метеослужбы о грозовых ливнях и возможном подъеме уровня воды, документ о введении чрезвычайной ситуации в Крымске в связи с сильными осадками был фальсифицирован местной администрацией и оформлен задним числом уже на следующее утро.  Кроме того, не проводилось и заседание штаба по чрезвычайным ситуациям, о котором ранее рассказывал глава района Василий Крутько.
По имеющейся у следователей информации, система оповещения о ЧС в Крымске работала только 5 минут в одной из частей города, за это время предупреждение о надвигающейся волне получили только 52 человека.

Губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, что о факте фальсификаций со стороны местных властей узнал только на совещании и пообещал "поинтересоваться подробнее".

- В настоящее время Следственный комитет проверяет деятельность и ответственность всех систем власти в крае – от местных до краевых. И вопрос о моей отставке я могу решать после того, когда будут известны окончательные выводы. Я буду соизмерять свои действия в соответствии с решениями СКР, – ответил глава администрации Краснодарского края на вопрос журналистов о своей возможной отставке.

Однако уже на следующий день, 26 июля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вопрос об отставке Александра Ткачева "в повестке дня не стоит".

Смотрите также:

Как обновиться в лизинг?
Вчера, 09:00 Партнерский
Как обновиться в лизинг?
8 карточек о том, как выгодно покупать технику для бизнеса

Реклама на портале