Крымск-9. Город и Путин (фоторепортаж)

Владимир Путин на совещании в Крымске © Влад Александров. ЮГА.ру

Вечером 15 июля президент России Владимир Путин прилетел на вертолете в пострадавший от наводнения Крымск. Глава государства провел совещание по ликвидации последствий ЧС, а также встретился с местными жителями, пообещав им увеличить размер компенсаций.

Также В. Путин заявил, что компенсацию за утерянное имущество в 160 тыс. рублей должны получить все пострадавшие от наводнения в Крымске, в т.ч. лица без местной прописки и российского гражданства.
- Вне зависимости от количества членов семьи, каждый член семьи за утраченное имущество должен получить по 160 тысяч рублей, каждый член семьи. Сколько бы там не было членов семьи, вне зависимости от возраста. Еще, вы тоже слышали, люди подходили и говорили: кто-то живет здесь постоянно, но не прописан, у кого-то нет российского гражданства – это не имеет значение. Если это член семьи и постоянно здесь проживает, он тоже имеет право на компенсацию, – сказал он на заседании Федерального оперативного штаба в Крымске.

Кроме того, президент РФ потребовал навести порядок с распределением помощи, открыв пункты ее раздачи по всему городу, а также раскритиковал местные власти и федеральные ведомства за отсутствие объективной оценки числа людей, требующихся для восстановления затопленных территорий.
После этого стало известно, что количество военнослужащих Минобороны РФ, принимающих участие в ликвидации последствий наводнения на Кубани, увеличат до 5,5 тыс. человек.
Отдельно В. Путин коснулся темы прививок, поручив ускорить темпы вакцинации жителей пострадавших районов.

Детей, пожилых людей и беременных женщин В. Путин предложил вывезти из Крымска в лагеря, санатории и здравницы на побережье Краснодарского края.
- Проблем здесь никаких не должно быть. Если у края проблемы, сформулируйте немедленно. Я соответствующее поручение правительству сформулирую, – подчеркнул он.

Глава государства также дал поручение Следственному комитету проверить действия чиновников до и после затопления Крымска.
- Следственный комитет должен будет дать объективную оценку действиям всех должностных лиц, всех служб, всех ведомств, всех уровней. После этого будут приниматься процессуальные решения по этому вопросу, – пояснил В. Путин.

Смотрите также:

Как обновиться в лизинг?
Вчера, 09:00 Партнерский
Как обновиться в лизинг?
8 карточек о том, как выгодно покупать технику для бизнеса

Реклама на портале