Съемки фильма "Август. Восьмого"

Кадры со съемочной площадки фильма "Август. Восьмого" © "20th Century Fox"

Завтра, 21 февраля, в кинотеатрах страны стартует показ киноленты Джаника Файзиева "Август. Восьмого".

Фильм рассказывает о девушке, которая оказывается в гуще событий военного конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года. Она пытается найти своего сына, которого отправила к родственникам, чтобы отвезти домой в Москву. Война, с взрывами, обстрелами и пожарами, показывается глазами гражданских – не кроваво, но и без идеализации.

Как отметил режиссер Джаник Файзиев, в фильме "помимо приключения, комедии, военной драмы и пронзительной истории любви есть большой пласт фантастического захватывающего кино".

В главных ролях снимались как молодые актеры (Светлана Иванова, Максим Матвеев), так и мастодонты отечественного кинематографа (Егор Бероев, Владимир Вдовиченков, Гоша Куценко, Алексей Гуськов).

Съемки фильма проходили с марта по август 2011 года в Москве, Абхазии и Осетии. В работе использовалось более 30 единиц настоящей боевой техники (военные вертолеты, танки, БТР). В съемках принимали участие около 1500 военнослужащих и более 3000 гражданской массовки, большая часть которых были очевидцами Южноосетинского конфликта.

Над картиной работала международная команда специалистов высокого класса. И создатели обещали зрителям "уникальные спецэффекты, каких никогда еще не было в российском кино".

Смотрите также

Фоторепортаж со съемок фильма "Август. Восьмого"

Интервью с режиссером Джаником Файзиевым, актером Егором Бероевым и гендиректором  "Двадцатый Век Фокс СНГ" Вадимом Смирновым

Интервью с актером Максимом Матвеевым

Рецензия Ольги Шервуд на фильм "Август. Восьмого"

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале