Первое слушание по делу "цапка" Андрея Быкова

Влад Александров
Первое слушание по делу Андрея Быкова © Влад Александров. ЮГА.ру

Сегодня, 8 декабря, в Краснодарском краевом суде стартовал процесс по делу Андрея Быкова, одного из участников банды "цапков" из станицы Кущевской. А. Быков обвиняется в причастности к убийству 16 человек. По версии следствия, он принимал участие в убийствах 4 жителей станицы, которые произошли в течение нескольких лет, и 12 человек в доме Серевера Аметова 4 ноября 2010 года.

Судебное заседание по рассмотрению уголовного дела в отношении Быкова проходит в закрытом режиме. Это связано с тем, что ранее обвиняемый заключил соглашение со следствием, после чего ему, а также в адрес его близких стали поступать угрозы.

При этом родственники погибших в "кущевской резне" просят для участников банды "цапков", в том числе и для Быкова, пожизненного заключения, а также того, чтобы дело рассматривалось в общем порядке, поскольку в противном случае суд не сможет назначить им максимальное наказание.

Напомним, что 5 ноября 2010 года в ст. Кущевской Краснодарского края в доме местного фермера Серевера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Организатором убийства считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок, задержанный 15 ноября в Ростовской области.

В настоящее время обвиняемыми по уголовному делу являются 12 человек. В их числе Сергей Цапок, Вячеслав Цеповяз (партнер Сергея Цапка по бизнесу), Андрей Быков, Вячеслав Рябцев, Сергей Цеповяз, Игорь Черных, Николай Цапок (дядя Сергея Цапка), Владимир Запорожец, Алексей Гуров, Евгений Гуров, Вячеслав Скачедуб, Владимир Алексеев. Виталий Иванов и Сергей Карпенко покончили жизнь самоубийством, находясь под стражей.

Лента новостей

Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
Вчера, 12:13
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
9 идей, куда пойти с ребенком в Краснодаре
Всероссийская перепись населения
20 октября, 08:20
Всероссийская перепись населения
Как пройти перепись онлайн, зачем это вообще нужно, как отличить переписчика и как указать свою национальность