Взлетно-посадочная полоса в аэропорту Сочи пройдет через реку

В рамках реконструкции аэропорта Сочи взлетная полоса будет удлинена до 3,5 км и пройдет через реку, сообщил министр транспорта России Игорь Левитин

В рамках подготовки к Олимпиаде-2014 в Геленджике, Минеральных водах и Краснодаре к 2009 году будут построены резервные аэродромы. Об этом, как передает "Газета.Ru" в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил министр транспорта России Игорь Левитин. Он пояснил, что "не все будут прибывать в Сочи на самолетах, чтобы перейти к другому виду транспорта необходимо построить запасные аэродромы".

По словам Левитина, взлетная полоса аэропорта в Сочи будет удлинена до 3,5 км и пройдет через реку. "Нам придется перекрывать речку шириной 300 метров, создавать площадку, чтобы на ней мог развернуться самолет", — сказал Левитин, добавив, что "такие технологии есть, будем заказывать проект, чтобы не было ограничений по типу самолетов".

Также будет модернизирована вторая взлетно-посадочная полоса, которая будет принимать самолеты, независимо от погодных условий, сообщил Левитин. Он отметил, что "пропускная способность сочинского аэропорта — 5 млн. пассажиров в год".


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также