Эксперт: Горнолыжная трасса в Сочи, строительство которой завершится в 2009 году, уникальна

Краснодарский край

Горнолыжная трасса в Сочи, строительство которой завершится в 2009 году, уникальна по сравнению с трассами в городах-конкурентах Сочи в борьбе за зимнюю Олимпиаду-2014

Горнолыжная трасса в Сочи, строительство которой завершится в 2009 году, уникальна по сравнению с трассами в городах-конкурентах Сочи в борьбе за зимнюю Олимпиаду-2014. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" заявил знаменитый американский специалист Роджер Маккарти, в настоящее время – операционный директор по стратегии развития курорта "Роза Хутор".

"Трасса в Сочи уникальна по многим показателям. Длина трассы (более 5 км) и природный рельеф делают ее пригодной для катания как профессионалов, так и маленьких детей. А главная особенность, отличающая вообще от всех олимпийских и любых других трасс в истории, – это один финиш для всех горнолыжных дисциплин. Представьте, насколько это удобно для зрителей! И, значит, вместимость трассы может достичь и 15-20 тыс. человек", – отметил Р. Маккарти.

"На сегодняшний день есть трудности с транспортом, с доставкой людей в Красную поляну, на "Розу Хутор", но в оставшиеся до Олимпиады семь лет решить эту проблему абсолютно реально. Я надеюсь, что наш город получит зимнюю Олимпиаду в 2014 году, и тогда мы действительно сможем увидеть на трассе пару десятков тысяч болельщиков", – добавил он.

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале