Улучшить память можно с помощью чая, физической нагрузки и движений глаз

В мире

Одновременное движение зрачками обоих глаз из стороны в сторону в течение 30 секунд в день способствует активизации зон мозга, отвечающих за память

Простой способ значительно улучшить память предложили ученые из университета английского города Манчестер. Они утверждают, что одновременное движение зрачками обоих глаз из стороны в сторону в течение 30 секунд в день способствует активизации зон мозга, отвечающих за память.

В ходе проведенных исследований группа добровольцев, которая ежедневно делала этот простой комплекс упражнений для глаз, значительно превосходила по степени запоминания новых слов, образов и звуков другую группу, члены которой не делали подобной гимнастики, сообщает АМИ ТАСС. Согласно подсчетам ученых, потенциал памяти улучшается таким образом по меньшей мере на 10 процентов.

Как заявил руководитель исследований профессор Эндрю Паркер, одновременное движение глаз усиливает координацию двух полушарий мозга, которые имеют различные функции в процессе запоминания. Одновременно Паркер сообщил, что наиболее эффективно действует на память одновременное движение зрачков из стороны в сторону, а не вверх и вниз.

В свою очередь научная группа из нью-йоркского Колумбийского университета установила, что регулярные физические нагрузки также способствуют улучшению памяти, так как обеспечивают прилив крови в зоны мозга, отвечающие за сохранение накопленной информации. Помогает сохранять ясность ума и хорошую память также регулярное употребление чая. Проведенные недавно исследования университета английского города Ньюкасл показали, что зеленый и традиционный черный чай обладают уникальными способностями по поддержанию высокого уровня активности зон мозга, отвечающих за запоминание информации.

Что в мае цветет на Кубани?
6 мая, 15:52
Что в мае цветет на Кубани?
Цветочный шазам Краснодарского края

Реклама на портале