Новая песня "ГрОба" появилась в эфире радио

Краснодарский край

Накануне выхода нового альбома "Гражданской Обороны" "Зачем снятся сны", первый сингл с него стартовал в эфире "Нашего Радио". Песня называется "Потрясающий вид из окна". Толчком к началу работы послужили очень печальные события - почти одновременно скончались два человека, которых Егор Летов считал своими учителями

Накануне выхода нового альбома "Гражданской Обороны" "Зачем снятся сны", первый сингл с него стартовал в эфире "Нашего Радио". Песня называется "Потрясающий вид из окна", сообщает сайт NEWSmusic.RU.

Толчком к началу работы послужили очень печальные события - почти одновременно скончались два человека, которых Егор Летов считал своими учителями. Это Сид Барретт из "Pink Floyd" и Артур Ли из американской группы "Love". Оба были легендами психоделической революции второй половины 60-х. Уже в сентябре запись альбома "Зачем снятся сны" была закончена, и началось сведение. Финал работы наступил только в апреле. Вся студийная работа происходила в собственной квартире Летова.

Пластинка "Зачем снятся сны" должна выйти в мае. В альбоме 19 песен, и, по замыслу автора, он закрывает трилогию, начатую "Долгой счастливой жизнью" и "Реанимацией".

- Альбом расхваливать не буду, хотя и очень хочется. Могу лишь сказать, что во внутреннем пространстве творчества "Гражданской Обороны" это примерно то же, что "Forever Changes" у "Love". Если в "ДСЖ" и "Реанимации" задуманное было воплощено на 200 процентов, то здесь на все 500. На данный момент - это максимальная реализация того, что я хотел сказать и сделать, - сообщил Егор Летов.

23 мая в Краснодаре Летов представит свою акустическую программу.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале