Очередные слушания по иску "Русского стандарта" к кубанским праворадикалам пройдут 13 декабря

Краснодарский край

В Арбитражном суде Краснодарского края рассматривается иск банка "Русский Стандарт" к кубанским националистам

Как сообщали ЮГА.ру, в Арбитражном суде Краснодарского края рассматривается иск банка "Русский Стандарт" к кубанским националистам. Поводом для иска стала публикация в мартовском номере издающейся в Сочи газеты "Русский вестник Кубани" статьи "Осторожно, кредит" и открытого письма Президенту РФ Владимиру Путину. По мнению банка, в материалах содержались утверждения, не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию компании. Ответчиками по этому делу выступают газета "Русский вестник Кубани" (Сочи) и Правозащитный комитет "Презумпция" (Краснодар), от которых представители истца требуют опубликовать опровержение, принести извинения и оплатить госпошлину.
Очередное заседание по иску "Русского стандарта" должно было состояться 8 ноября, но было перенесено на неделю. 15 ноября выступающий в качестве ответчика глава комитета "Презумпция" Альберт Гаямян предложил заслушать 35 свидетелей, считающих себя пострадавшими от кредитной политики "Русского стандарта". В связи с этим, следующее заседание суда состоится 13 декабря.
Как рассказал сам А. Гаямян, он намерен распространить в Краснодаре порядка 13 тыс. листовок, призывающих выступить на суде всех тех, кто считает себя пострадавшим после заключения кредитных договоров в банке "Русский стандарт".

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале