Главный тренер "Кубани" Александр Тарасиков получит премию "За большой вклад в развитие гандбола"

Краснодарский край

Знаменитые игроки, тренеры и функционеры будут отмечены памятными призами и наградами в рамках гандбольного марафона "Бросок в будущее"

Знаменитые игроки, тренеры и функционеры будут отмечены памятными призами и наградами в рамках гандбольного марафона "Бросок в будущее". Основная его часть пройдет 9 мая в Москве, в рамках празднования 30-летия первого "золотого дубля" страны в игровых видах спорта, когда чемпионами монреальской Олимпиады-76 стали мужская и женская сборные СССР по гандболу.
Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов вручит юбилейные медали и золотые знаки авторам того исторического дубля, среди которых и нынешний тренер мужской сборной России краснодарец Владимир Максимов. Награды будут переданы и тем, кто не сможет приехать на чествование, например, родственникам уже ушедшего из жизни краснодарца Валерия Гассия.
В номинации "За высокие спортивные достижения" будет отмечен трехкратный олимпийский чемпиона краснодарец Андрей Лавров, а лауреатом номинации "За большой вклад в развитие гандбола" станет главный тренер "Кубани" Александр Тарасиков. Чествование лауреатов будет предварять международный турнир ветеранов, в котором примут участие женские сборные Украины и Москвы и мужские сборные России, Украины и Астраханской области. В составе российской команды на площадку выйдут Вячеслав Мешков, Валерий Гопин, Олег Гребнев, Евгений Чернышев и другие. "Есть задумка пригласить выступить на 5-10 минут всю ту легендарную сборную СССР 1976 года", - отметил ответственный секретарь Совета ветеранов Союза гандболистов России Владимир Брашкин.
На этом событии будут присутствовать делегации из Тольятти, Волгограда, Астрахани, Краснодара, Челябинска, Снежинска, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, а также Литвы, Молдавии, Румынии, Белоруссии, Украины и Азербайджана. Широко будет представлена Московская область: Королев, Протвино, Звенигород, Чехов, Талдом, Долгопрудный.

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале