В Крымском районе обсудили, как не допустить птичий грипп на свою территорию

Крымская птицефабрика работает в закрытом режиме, она является одной из немногих в Краснодарском крае, кто соблюдает жесткие противоэпидемиологические требования

Заседание противоэпизоотической комиссии состоялось в администрации Крымского района. Главный вопрос - как не допустить птичий грипп на свою территорию. По информации начальника ветуправления Н. Каменского, ситуация на данный момент в районе стабильная, падежа птицы нет, регулярно проверяются рынки и магазины. Крымская птицефабрика работает в закрытом режиме, недавняя проверка краевых санитарных служб показала, что она является одной из немногих в Краснодарском крае, кто соблюдает жесткие противоэпидемиологические требования.
Главы сельских поселений и председатели квартальных комитетов работают с населением, не допуская свободного выгула домашней птицы. В этом смысле самым проблемным названо Южное сельское поселение: рядом Варнавинское водохранилище, всегда покрытое стаями домашних гусей и уток. С тревогой ждут весны охотники. Вполне возможно, что расчехлять ружья в этот раз им не придется.
Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также