Новороссийские власти готовятся встретить птичий грипп во всеоружии

Новороссийские власти уделяют особое внимание мерам профилактике птичьего гриппа, чтобы не допустить проникновения вируса на территорию города

Новороссийские власти уделяют особое внимание мерам профилактике птичьего гриппа, в конце февраля начнется массовая миграция птиц. "Мы должны отработать взаимодействие всех служб, чтобы не допустить птичий грипп на территорию Краснодарского края. Для нас это новое, поэтому нужно заранее предусмотреть разные ситуации и ликвидировать проблемные моменты", - сказал глава администрации Новороссийска Владимир Синяговский.
Чтобы посмотреть, как проводятся профилактические мероприятия, в Новороссийск приехал руководитель управления ФС по ветеринарии по Краснодарскому краю Александр Фонтанецкий. Он отметил, что в компетенции его службы - закрыть то или иное предприятие, которое не выполняет условий профилактики.
"Конечно, мы не хотим этого делать, - заявил он. - Ведь через Новороссийск проходит порядка 30 % всех российских грузов. Закрытие порта нанесет большой урон государству. С другой стороны, распространение у нас птичьего гриппа нанесет весомый ущерб и престижу края, в особенности - нашим курортам. Поэтому нужно заранее подготовиться и поставить необходимый заслон угрозе. В Новороссийске должны быть установлены 2 дисбарьера в портах, где проходят автомобили. Я рад, что "Геопорт" понял нашу позицию и согласился работать в этом направлении".
Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале