Сочинцам советует съесть всю домашнюю птицу до миграции пернатых

Представители санэпидемстанции рекомендовали жителям Сочи употребить мясо домашней птицы в пищу задолго до весенней миграции диких пернатых

Мэр Сочи Виктор Колодяжный провел экстренное совещание по реализации комплекса мер, направленных на пресечение распространения птичьего гриппа на территории города-курорта. Принимаемые меры коснутся как миграционных путей перелетных птиц, так и пассажирских и транспортных перевозок морским, воздушным и наземным путями. 
Карантинные пункты установлены на всех пограничных и таможенных постах и пунктах пропуска Сочи, начиная с Магри и Псоу, действующих на федеральной трассе Джубга-Сочи, 140 километров которой приходится на территорию Сочи. 
Жителям сельских пунктов и аулов, расположенных в предгорьях Кавказа, руководству Адлерской птицефабрики рекомендовано провести вакцинацию домашней птицы, а во время весенней миграции держать домашнюю птицу в закрытых помещениях и вольерах. 
Представители санэпидемстанции также посоветовали сочинцам кардинально решить проблему птичьего гриппа: употребить мясо домашней птицы в пищу задолго до весенней миграции диких пернатых.
Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также