В Темиргоевской открыли мемориальную доску поэту П. Хромову

Краснодарский край

В станице Темиргоевская Курганинского района состоялось открытие мемориальной доски Петру Хромову, члену Союза писателей СССР, погибшему в марте 1942 года в боях под Ростовом

В станице Темиргоевская Курганинского района состоялось открытие мемориальной доски Петру Хромову, члену Союза писателей СССР, погибшему в марте 1942 года в боях под Ростовом.
Родился он в 1905 году. Долгое время жил и работал в Темиргоевской, учился в Краснодарском художественном техникуме. Перед войной работал в ростовском аэропорту. Во время войны окончил краткосрочные командные курсы. Петр Хромов - автор двух поэтических сборников "Самолет" и "Свежий ветер".
На открытие мемориальной доски приехали любители и знатоки его творчества - литераторы Леонид Тартынский и Евгений Живицин, председатель краснодарского краевого Союза российских писателей Виктор Домбровский.

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале