В Анапском районе освящен крест мира и согласия

Краснодарский край

В воскресенье, 2 октября, на горе между селами Супсех и Варваровка в районе Анапы митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор освятил большой бетонный крест, установленный в мае этого года в честь 60-летия Победы

В воскресенье, 2 октября, на горе между селами Супсех и Варваровка в районе Анапы митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор освятил большой бетонный крест, установленный в мае этого года в честь 60-летия Победы.
44-тонное изваяние высотой 18 и размахом 8 метров появилось благодаря анапской православной гимназии "Преображение". В августе 2004 года в день Преображения Господня ее воспитанники отправились отдохнуть на природу и остановились на горе неподалеку от села Супсех, где выложили крест из камней. 27 сентября того же года в православный праздник Воздвижения Креста Господня на этом месте был установлен пятиметровый железный крест. Тогда же и возникла мысль заменить его большим монументом, который было бы видно за много километров. Администрация курорта поддержала идею верующих, и менее чем через год она воплотилась в жизнь. Расположенный в самом начале Кавказских гор, крест призван напоминать всем народам региона о мире и согласии между ними.

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале