В Сочи радикальные экологи выкрали из неволи енота

Краснодарский край

Активисты Фронта освобождения животных провели свою очередную акцию в Сочи

Активисты Фронта освобождения животных провели свою очередную акцию в Сочи. На этот раз их целью стала выставка экзотических животных, расположенная возле входа в парк "Дендрарий".
"Символом этой тюрьмы сделали радостного енота, но живому еноту, запертому в клетке под вывеской, было не до радости. Днем, когда приходили посетители, енот был вынужден лежать на открытом месте, испытывая стресс от большого количества людей и постоянно проезжающих мимо машин. В природе еноты ведут ночной образ жизни, но здесь его закрывали в тесной бочке на всю ночь, где он не мог двигаться. Он был лишен еды и воды", - говорится в заявлении ФОЖ.
30 августа ночью, преодолев ограду, активисты Фонда оказались на территории выставки. Сломав замок на клетке, они достали из бочки енота и вместе с ним отправились за город, где животное было отпущено на свободу.
"Люди, делающие деньги путем извлечения прибыли из пыток и убийства таких созданий, как этот енот, должны осознавать, что эта акция не последняя. Если они не прекратят свой жестокий бизнес, то обязательно столкнутся с нами в будущем", - заявили во Фронте освобождения животных.

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале