Белореченская ГЭС увеличит мощность

Краснодарский край

После реконструкции Белореченская ГЭС увеличит мощность с 48 до 54 мегаватт, в ближайшее время начнется модернизация всех гидроэлектростанций, входящих в состав ОАО "Кубаньэнерго"

На машиностроительном заводе в городе Сызрань преступили к изготовлению самого сложного в техническом отношении оборудования для Белореченской ГЭС - рабочего колеса гидроагрегата. К концу 2006 года установленная мощность гидроэлектростанции возрастет до 54 мегаватт. По мнению специалистов филиала ОАО "Кубаньэнерго" "Кубанская генерация", замена второй машины Белореченской ГЭС позволит не только увеличить выработку электроэнергии, но и повысит экономичность гидроэлектростанции за счет увеличения межремонтного периода оборудования. Белореченская ГЭС является второй, замыкающей ступенью каскада гидроэлектростанций, расположенных на реке Белой, ее реконструкция - первый шаг на пути комплексной технологической модернизации всех гидроэлектростанций, входящих в состав энергетической компании.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Самый жаркий период на Кубани начнется с конца июля

МЧС посоветовало, как пережить высокие температуры

Статьи

Кто такой Денис Кацыв

30 фактов о бизнесмене и его карьере

Реклама на портале