В Анапе воздвигли Крест примирения

Краснодарский край

B Анапе на горе между селами Супсех и Варваровка появилась необычная достопримечательность: огромный бетонный крест высотой 18 и размахом 8 метров

B Анапе на горе между селами Супсех и Варваровка появилась необычная достопримечательность: огромный бетонный крест высотой 18 и размахом 8 метров. Общий вес конструкции, которая видна за много километров, превышает 40 тонн.
Установка креста и все строительно-монтажные работы были выполнены анапским отделением РЭУ "Уренгойгазпром". Воздвижение христианского символа приурочили к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, однако история возникновения креста на горе необычна. В августе 2004 года местная православная гимназия выехала на природу, выбрав местом отдыха гору неподалеку от села Супсех. Уезжая, дети выложили там крест из камней. В православный праздник Воздвижения Креста Господня - 27 сентября 2004 года - на том же месте был установлен пятиметровый железный крест. Власти города поддержали инициативу, и вскоре состоялась торжественная церемония установки, на которой присутствовали глава города Владимир Цуканов и настоятель храма св. Онуфрия отец Виктор. По задумке организаторов, крест должен нести на себе и большую духовную нагрузку - находясь в самом начале Кавказских гор, он призван напоминать всем кавказским народам о необходимости мира и согласия между ними.

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале