Шестилетней Ангелине из Краснодарского края нужен курс лечения за 158 тыс. рублей

Краснодарский край
  • Ангелина Барановская © Фото из семейного архива
    Ангелина Барановская © Фото из семейного архива

У юной жительницы Павловского района много тяжёлых диагнозов: ДЦП, болезни сердца, органов дыхания и глаз. Чтобы девочка могла двигаться и понимать речь, ей нужно продолжать лечение

«Ангелина родилась раньше времени, в тяжёлом состоянии. Её сразу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и перевели в реанимацию. За два месяца в больнице малышка перенесла воспаление кишечника, менингит и операцию на глазах. Врачи не давали никаких прогнозов», — вспоминает Мария, мама Ангелины Павловской. 

В полгода девочке поставили диагноз «детский церебральный паралич». Позже ей присвоили инвалидность и назначили бесплатное лечение. Оно не помогло. 

«Ангелина не держала голову, не развивалась, не фокусировала взгляд, у неё нарастала спастика мышц рук и ног», — рассказала мама.

Последние три года девочке помогали в реабилитационном центре «Благодар». Ангелочек, как её ласково называют дома, стала понимать речь, пытается повторять звуки, понемногу жестикулирует. Также с ней работает зрительный терапевт —​ офтальмолог, занимающийся функциональной экспертизой зрения. 

И родители, и врачи уверены, что лечение необходимо продолжать. Девочку ждут на очередной курс занятий в Краснодаре. Но в семье, где папа работает школьным завхозом, а мама круглосуточно сопровождает Ангелину и второго ребёнка, нет денег на такое лечение.

QR-код для пожертвований Ангелине

QR-код для пожертвований Ангелине

«Русфонд» помогает семье Барановских собрать почти 158 тыс. рублей.  

«Ангелина тяжело больна с рождения: ДЦП, грубая задержка психоречевого развития и когнитивных функций, псевдобульбарный синдром, вторичная гидроцефалия, состояние после шунтирования. В первую очередь нужно снизить патологический тонус мышц, увеличить объём движений в суставах, сформировать элементарные двигательные навыки — опору на руки, удержание головы, ползание на животе, более свободное манипулирование предметами. Также нужно улучшить жевание и глотание пищи, предречевое развитие», — объяснил невролог центра «БлагоДар» Александр Молодожников.

Чтобы помочь Ангелине Барановской, отправьте пожертвование на любую сумму через сайт «Русфонда», в банковском приложении, с помощью СМС на номер 5542 (сумму указать цифрами в тексте сообщения), по QR-коду. 

Читатели Юга.ру не раз успешно помогали детям собрать деньги на лечение. Например, в Анапе живёт подросток Саша, которая через «Русфонд» получила современную удобную коляску. А вот истории ребят, жизнь которых сильно поменялась после дорогостоящих операций и лекарств. Какие ещё организации можно поддержать в Краснодарском крае, читайте здесь

Как в Пятигорске?
Сегодня, 16:23
Как в Пятигорске?
В Краснодаре могут запретить концерт Инстасамки
«Без бумажки ты здесь никто»
27 января, 13:16
«Без бумажки ты здесь никто»
Что говорят беженцы из Украины, переехавшие в Краснодар