Топ самых популярных направлений на февральские праздники возглавляет Краснодарский край

Краснодарский край
  • Морской порт Сочи © Фото Victoria Balabanova, freepik.com
    Морской порт Сочи © Фото Victoria Balabanova, freepik.com

Рейтинг самых популярных направлений внутри России на праздничные выходные 23-26 февраля возглавляет Краснодарский край

У туроператора «АЛЕАН» лидером стал Сочи (26%), второе место занимает Геленджик (15%), на третьем — Подмосковье (9%). По словам коммерческого директора Оксаны Булах, отели и санатории Сочи не менее популярны, чем горнолыжные курорты. А вот гости Геленджика предпочитают крупные гостиницы с инфраструктурой для комфортного отдыха в межсезонье. Во многих из них уже сегодня практически нет свободных мест.

Распределение цен у оператора следующее. Для Геленджика: 5* — от 45 тыс. рублей за двух человек, 4* — от 35 тыс. рублей, 3* — от 27 тыс. рублей. Для Сочи: 5* — от 43,8 тыс. рублей, 4* — от 17,7 тыс. рублей, 3* — от 7,2 тыс. рублей.

В «Интуристе» на первом месте тоже Сочи. Специалисты агентства предполагают, что его доля среди внутренних направлений составит не менее 50%. В топе спроса также Калининград и Анапа.

У туроператора «Дельфин» в Краснодарский край отправятся 60% заказчиков, кататься на горных лыжах — 22%, в Подмосковье — 9%. Средний чек без перелета для Кубани сейчас составляет 19,4 тыс. рублей, 68,6 тыс. рублей и 51,7 тыс. рублей на двоих соответственно.

Лидерами направлений у туроператора FUN&SUN стали Большой Сочи (61%), Анапа (17,5%) и Шерегеш (12,5%).

Специально к длинным выходным дополнительные поезда запустят между Ростовом-на-Дону и Сочи, они будут курсировать с 22 по 26 февраля. РЖД планирует назначить более 200 составов с увеличенным количеством вагонов.

Как писали Юга.ру, 80 отелей в Краснодарском крае работают по системе «Всё включено» и «Ультра всё включено». Для них специально разработали региональный стандарт с перечнем обязательных требований.

Как в Пятигорске?
Сегодня, 16:23
Как в Пятигорске?
В Краснодаре могут запретить концерт Инстасамки
«Без бумажки ты здесь никто»
27 января, 13:16
«Без бумажки ты здесь никто»
Что говорят беженцы из Украины, переехавшие в Краснодар