В одной из школ Краснодара собирают гуманитарную помощь для военных в зоне спецоперации

Краснодарский край
  •  © Фото Юга.ру
    © Фото Юга.ру

В школе № 71 Краснодара в родительских чатах появилось одинаковое сообщение с просьбой принести гуманитарную помощь, которую отправят военным

28 ноября в редакцию Юга.ру обратились родители, которые сообщили, что руководство школы № 71 открыло прямо в здании гуманитарный сбор для нужд бойцов в зоне СВО. Согласно сообщению, гуманитарку собирают в кабинете № 209.  Посылки отправят 1 декабря, в четверг. В сообщении сказано, что необходимы зубные пасты и щётки, чёрные футболки, носки, детские рисунки. 

  •  © Скриншот сообщения в школьном чате
    © Скриншот сообщения в школьном чате

Собеседник Юга.ру подчеркнул, что сбор помощи добровольный, при этом остаётся открытым вопрос, почему с гуманитарной помощью в школу пройти можно, а по другим вопросам попасть в здание гораздо сложнее. 

После того, как в сентябре в школе Ижевска бывший выпускник устроил стрельбу, администрация Краснодара пообещала усилить охрану образовательных заведений. По словам родителей, свободный проход в здание сейчас запрещен, на собрание они могут пройти только по паспорту.   

Корреспонденту Юга.ру в приемной директора не ответили на вопрос, чья инициатива собирать в здании гуманитарную помощь. Но уточнили, что в школу благотворителей не запустят. Классный руководитель спустится на первый этаж, заберет вещи и отнесет их в кабинет.

В начале сентября после возмущения родителей в Минпросвещения переписали методички «Разговоров о важном». В патриотическом занятии убрали упоминание о спецоперациии. 

Лента новостей

Где отдохнуть и поесть с детьми в Краснодаре
Вчера, 16:21
Где отдохнуть и поесть с детьми в Краснодаре
Кафе и рестораны с детскими комнатами
Простые удовольствия, лёгкое знакомство и настоящие призраки
Вчера, 12:05
Простые удовольствия, лёгкое знакомство и настоящие призраки
Какие фильмы вышли в прокат 2 февраля в Краснодаре
Строительство крематория в Краснодаре обойдётся в 300 млн рублей
Вчера, 11:19
Строительство крематория в Краснодаре обойдётся в 300 млн рублей
Это в два раза дороже, чем планировалось