В Краснодаре во второй раз начали достраивать проблемный ЖК «Клубный квартал»

Краснодарский край
  •  © Фото ezps, freepik.com
    © Фото ezps, freepik.com

ЖК «Клубный квартал» в Краснодаре передали компании ССК. Сдать дома не могут уже пять лет

Напомним, ЖК «Клубный квартал» в Краснодаре по улице Ветеранов, 85 в районе ближнего Западного обхода начали строить в 2015 году. Его должны были сдать в эксплуатацию в 2017 году, но тогда остановили стройку на стадии готовности около 30%.

Учредитель компании, которая занималась застройкой ЖК, также был учредителем компании «Линдт». Она возводила ЖК «Рич Хаус», который не могли сдать в эксплуатацию девять лет. Строительство домов остановили в 2016 году из-за нехватки денег, но тогда мужчина начал привлекать деньги дольщиков ЖК «Клубный квартал». В итоге на учредителя завели уголовное дело и приговорили к лишению свободы на семь лет.

В 2020 году бывший мэр Краснодара Евгений Первышов заявил, что «Клубный квартал» начали достраивать. Кроме того, он обещал, что проект доработают, сделают зеленые зоны, спортивные площадки и детский сад. Также на территории квартала хотели сделать фитнес-центр, офисные помещения и торговые объекты. Завершить строительство первых домов планировали в третьем квартале 2022 года.

Но работу снова приостановили. В апреле 2022 года дома передали группе компаний «ССК». Теперь восстановить права дольщиков планируется в четвертом квартале 2023 года, написал в телеграме мэр Краснодара Андрей Алексеенко.

По его словам, там уже ведется работа. На участке построят два литера в 12 этажей  и три литера в 16 этажей. Также там появится трехэтажное административное здание с автостоянкой на 396 мест и подземные парковки на 650 мест. Кроме того, компания обещала достроить детский сад на 250 мест. Еще в районе планируют построить несколько школ на 3,5 тыс. мест и детских садов на 2 тыс. мест. 

Как писали Юга.ру, в июле в Краснодаре возобновили достройку ЖК «Жемчужина». Дома не могут сдать в эксплуатацию с 2016 года. Два литера планируют закончить в 2023 году. 

Лента новостей