В Анапе будут штрафовать самокатчиков, которые катаются по набережной

Краснодарский край
  •  © Фото Frimufilms, freepik.com
    © Фото Frimufilms, freepik.com

На набережную курорта выйдут патрули, которые будут ловить самокатчиков. Парковки самокатов перенесут подальше от променада

Пресс-служба мэрии Анапы 23 мая сообщила, что в городе собираются усилить контроль за самокатами на набережной. В ближайшее время, после утверждения схемы размещения, все точки проката самокатов перенесут на расстояние от 50 до 200 метров от городской набережной. Большую их часть оборудуют на Пионерском проспекте у велодорожки.

По набережной теперь будут ходить патрули сотрудников полиции и чиновников. За нарушения правил будут штрафовать собственников самокатов.

«На пешеходных зонах курорта электросамокатов быть не должно», — сказал мэр Анапы Василий Швец. 

Ранее Юга.ру писали, что в прошлом году с набережной Геленджика тоже решили убрать самокаты. К этому делу даже подключили полицейских. 

Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить:

Ранее с идеей урегулировать движение электросамокатов выступал бывший мэр Краснодара Евгений Первышов. Чиновник посмотрел по телевизору программу, посвященную опасности этого вида транспорта, и заявил, что нужно внести изменения в правила дорожного движения.

В декабре 2021 года депутаты Кубани утвердили штрафы для прокатов велосипедов и самокатов за нарушение условий размещения пунктов проката: для граждан — 4 тыс. рублей, для бизнесменов без юрлица — 20 тыс. рублей, для юрлиц — 30 тыс. рублей.

«Когда я писал заявление, я плакал»
30 июня, 09:00
«Когда я писал заявление, я плакал»
Почему машинисту РЖД, который выступал за мир и защищал права рабочих, пришлось уволиться
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
30 июня, 16:50
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
Отвечаем на самые частые вопросы