Чем закупились читатели Юга.ру из-за повышения цен?

Краснодарский край
  •  © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру
    © Фото Евгения Мельченко, Юга.ру

Читатели Юга.ру ответили, что купили с запасом из-за повышения цен

Юга.ру провели опрос среди читателей: они рассказали, что купили с запасом из-за повышения цен.

В опросе на сайте с 14 по 20 марта поучаствовало 546 человек. Большинство из них ничем не закупились (70,7%). Предметы гигиены и лекарства купили 12,8% опрошенных. Мукой, крупами и сахаром запаслись 5,1%, а полки с консервами заинтересовали всего 0,7% читателей. Еще 10,6% проголосовавших купили все категории товаров.

Юга.ру также запустили опрос в телеграм-канале, где можно было выбрать несколько вариантов ответа. С 15 по 20 марта в нем поучаствовали 1 тыс. 533 человека. 67% ничем не запаслись, лидерство осталось за категорией гигиены и лекарств (21%). На втором месте оказался корм для домашних питомцев (15%). Сахар, муку и крупы купили 9% опрошенных, а консервы — 5%.

Что будет с кормами для животных:

Напомним, 14 марта в Procter & Gamble сообщили о повышении цен на товары для гигиены и бытовую химию в России. Общественная палата Краснодарского края открыла горячую линию, куда можно пожаловаться на завышение цен. На Кубани ввели ежедневный мониторинг цен на продукты.

Ранее в краснодарских магазинах заметили нехватку сахара. Журналистки Юга.ру сфотографировали пустые полки в разных районах города, на дефицит товара обратил внимание губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Мэр Краснодара Андрей Алексеенко предложил продавать сахар на ярмарках выгодного дня, их количество и время работы решили увеличить.

Врач, главный герой фильма и художник‑благотворитель
Сегодня, 07:55
Врач, главный герой фильма и художник‑благотворитель
Краснодарский реаниматолог пишет картины, чтобы спасать детей
Больше, чем «Парк Галицкого»
5 июля, 10:55
Больше, чем «Парк Галицкого»
Показываем с воздуха, где в Краснодаре хотят разбить зеленую зону, и рассказываем, что не так с голосованием за ее благоустройство