Власти объяснили, как будут начисляться новые пособия на детей от 8 до 16 лет

Краснодарский край, Вся Россия
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

8 марта президент России Владимир Путин объявил о новых пособиях для семей с детьми. Они полагаются семьям с низкими доходами

8 марта на сайте Кремля появился пресс-релиз, в котором говорится, что с 1 апреля начнет действовать новая мера поддержки для семей с низкими доходами. Первые выплаты будут доступны в мае.

«Считаю, что мы должны принять новое решение, — установить выплаты на детей от 8 до 16 лет включительно, подчеркну, для всех семей с невысокими доходами, поддержать их», — приводит слова президента пресс-служба Кремля.

Затем Минтруд России опубликовал пояснение. Так, выплаты будут рассчитываться исходя из суммы базового пособия — 50% регионального прожиточного минимума на ребенка. Если при назначении пособия среднедушевой доход семьи будет меньше прожиточного минимума, пособие будет назначено в размере 75% регионального прожиточного минимума на ребенка. Если и в этом случае доход среднедушевой семьи окажется меньше прожиточного минимума, пособие будет назначено в размере 100% регионального прожиточного минимума на ребенка.

Уточняется, что заявление можно будет подать через портал Госуслуг. Зачисляться выплаты будут на банковские счета, привязанные к картам «МИР».

«Первые выплаты будут приходить семьям с мая, при этом пособие будет рассчитываться с 1 апреля. То есть, если семья, например, получит первую выплату в мае, то она будет сразу за два месяца — за апрель и за май, если семья обратится, например, в конце мая, то пособие будет получено в июне сразу за 3 месяца — апрель, май и июнь», — говорится в сообщении Минтруда России.

Выплаты назначаются после «оценки нуждаемости», будут проверять доход семьи, имущество, наличие заработка или объективных обстоятельств для его отсутствия. Пособия начисляются на каждого ребенка в возрасте от 8 до 16 лет в семье.

3 июля — день отказа от пластиковых пакетов
Сегодня, 08:30
3 июля — день отказа от пластиковых пакетов
Рассказываем, почему пластик не наш главный враг и что еще могут сделать ответственные краснодарцы
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями