Сын покойницы, чье тело привезли к мэрии Тимашевска, найден мертвым во дворе дома

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Полиция обнаружила тело мертвого мужчины во дворе дома. Им оказался сын покойницы, чье тело привезли к мэрии Тимашевска

Напомним, в конце октября двое мужчин привезли к зданию администрации Тимашевского района тело пенсионерки. Мужчины жаловались, что тело умершей третьи сутки не принимают в морг. Они сказали, что судебно-медицинская экспертиза требует деньги за транспортировку тела.

Местный депутат Виталий Лебедев дал другое объяснение: умершая — пенсионерка из Калининского района. Ее тело направили на судебно-медицинскую экспертизу, но морг отказался принимать его в отсутствие лица, подписавшего направление на экспертизу. Дополнительной причиной отказа был выходной день.

Затем выяснилось, что тело женщины к зданию администрации принес ритаульщик. Кроме того, родственников покойной он не предупредил. Известно, что мужчина ведет ритуальный бизнес, с оформлением тела у него возникли сложности, поэтому он со своим помощником устроил акцию перед зданием администрации.

После этого против ритуальщика возбудили уголовное дело за надругательство над телом. 30 ноября прокуратура Тимашевского района направила его в суд.

3 декабря телеграм-канал KubMash сообщил, что сына покойной нашли мертвым. Его обнаружила полиция в хуторе Журавлевка. В посте уточнили, что мужчина лежал около своего автомобиля в нижнем белье и скончался от передозировки веществами. Полиция установила, что следов насильственной смерти нет.

В пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю журналисту Юга.ру уточнили, что умершему был 41 год.

«Территориальным следственным отделом СКР по краю проводится доследственная проверка. Следователем проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. По окончании проверки будет принято процессуальное решение. Тело мужчины было обнаружено без видимых признаков насильственной смерти во дворе его дома», — добавили в пресс-службе.

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
12 августа, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона