Инструкторы «Роза Хутор» подтвердили свои навыки в обучении детей

Краснодарский край, Вся Россия
  •  © Изображение пресс-службы курорта «Роза Хутор»
    © Изображение пресс-службы курорта «Роза Хутор»

Инструкторы горного курорта «Роза Хутор» первыми в РФ прошли сертификацию Национальной лиги инструкторов (НЛИ) для обучения детей

Они сдали экзамены по новой программе подготовки детских инструкторов по горнолыжному спорту и сноуборду от НЛИ. Полученные удостоверения подтверждают их компетенции, нужные для обучения детей катанию на горных лыжах или сноуборде. НЛИ готовит детских инструкторов по международными стандартами International Ski Instructors Association (ISIA).

В новой программе лиги четыре курса, каждый из них посвящен конкретному аспекту деятельности детского инструктора. Основной офлайн-курс подробно рассматривает практическую работу на склоне — от развивающих игр без лыж для детей до карвингового поворота начального уровня. Остальные три курса программы проходят дистанционно и дают специалистам теорию — представления об особенностях психологии и физиологии детей разного возраста и об игровых приемах обучения. Подробнее о подготовке можно узнать на сайте НЛИ.

«Мы уделяем большое внимание обучению детей, поэтому профессиональный рост наших инструкторов имеют серьезное значение. Работа с детьми — это не только теория и навыки, ведь, чтобы по-настоящему заинтересовать ребенка, нужна игра, веселые задания, специальное игровое оборудование и, главное, безопасность», — сказала руководитель службы инструкторов курорта «Роза Хутор» Анна Тигушкина.

В зимний сезон на курорте работает горнолыжный клуб «Егорка» для детей 3–12 лет. По словам Тигушкиной, «благодаря новым знаниям инструкторов, полученным от НЛИ, знакомство маленьких гостей курорта с горными лыжами будет проходить под присмотром наставников, обладающих знаниями, техническими умениями и навыками по осознанной работе именно с детьми».

Занятия в детском горнолыжном клубе начинают на специально оборудованном склоне, где обучаются только дети. Там есть «волшебный ковер» и веселые препятствия для отработки навыков. Инструкторы «Егорки» подбирают лыжи, ботинки, шлем для каждого ученика индивидуально. Оборудование выдается на время обучения, поэтому родителям не нужно заботиться о снаряжении.

Как поставить ребенка на лыжи:

Для самых младших есть программа на час, а дети постарше могут провести на склоне целый день. Есть и специальные программы на три или пять дней, где кроме обучения лыжам дети посещают тюбинг, Хаски-хутор, мастер-классы, вникая в секреты райдеров. В «Егорке» на групповых занятиях дети обучаются в соответствии со своим уровнем катания, но есть и индивидуальные занятия. Каждый воспитанник клуба получает сертификат и призы.

Забронировать занятие в горнолыжном клубе «Егорка» еще до старта зимнего сезона можно здесь.

«Черепаха», шкивы и счалка
Вчера, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап