«Ростелеком» снова запустил конкурс для региональных журналистов и блогеров

Партнерский Вся Россия
  • конференция © Фото The Climate Reality Project, unsplash.com
    конференция © Фото The Climate Reality Project, unsplash.com

В России пройдет XI конкурс журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее»

«Ростелеком» объявил о старте XI конкурса «Вместе в цифровое будущее» для региональных блогеров и журналистов, которые рассказывают о технологиях, трендах, инновационных площадках в ИТ-сфере и телекоммуникациях. Партнерами проекта стали Минцифры, «Шнейдер Электрик» и «Интерфакс».

Летом победители прошлого конкурса посетили Минцифры и пообщались с министром Максутом Шадаевым, его заместителями и директорами департаментов.

«Все гости хорошо осведомлены о проектах министерства, интересуются технологиями. Сегодня «цифра» в каждом доме, в каждой сфере жизни — от оплаты штрафов до переписи населения. Конечно, граждане должны знать о своих возможностях. Журналисты и блогеры — проводники этой информации. Мы будем рады снова принять победителей в гостях», — рассказала пресс-секретарь Минцифры Анна Ахмадиева.

На конкурс принимают материалы и сюжеты, опубликованные с 1 апреля 2021 года по 28 февраля 2022 года, в номинациях:

  • печатная пресса;
  • телевидение;
  • радио и подкасты;
  • интернет-СМИ;
  • социальные медиа.

Станет ли Краснодар цифровым городом:

Участники также могут подать работы в две специальные номинации: «Умный город для жизни» от Schneider Electric и «Цифровой стиль жизни» от «Ростелекома».

«Мы рады продолжать сотрудничать с «Ростелекомом». У нас есть комплексное видение умного города: концепция «Электричество 4.0», зеленая и цифровая энергия, повышение энергоэффективности зданий, электротранспорт, безуглеродная городская инфраструктура. Чтобы привлечь внимание широкой аудитории к этой идее, мы обратились к блогерам и журналистам», — прокомментировала вице-президент по маркетинговым и цифровым коммуникациям Schneider Electric в России Наталия Деянова.

«Участники конкурса помогают читателям разобраться в современных технологиях. Развитие искусственного интеллекта, внедрение методов машинного обучения актуально и для «Интерфакса» — разработчика передовых ИТ-сервисов для управления бизнес-рисками. Как крупнейшее негосударственное информагентство страны мы заинтересованы в поиске журналистов, способных просто и понятно писать о сложных темах», — рассказал главный редактор сайта Interfax.ru Алексей Гапеев.

Нежелательные и заблокированные:

Конкурс пройдет на региональном и федеральном уровнях. Победителей определят эксперты медийного сообщества, интернет-отрасли и телекоммуникационного рынка. Итоги регионального этапа подведут в мае, федерального — в июне.

«Одиннадцатый год подряд вместе с региональными журналистами и блогерами мы отправляемся в цифровое будущее. Каждый раз мы стараемся привнести что-то новое в это путешествие, сделать конкурс интереснее и вовлечь в него еще больше участников. В следующем году победителей ждет поездка за Северный полярный круг, знакомство с технологическими площадками «Ростелекома» и Schneider Electric», — отметила вице-президент по внешним коммуникациям «Ростелекома» Кира Кирюхина. 

Подать заявку можно на сайте.