На Кубани во время нерабочей недели изменится режим работы общественного транспорта

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

В министерстве транспорта Краснодарского края сообщили, что общественный транспорт в регионе временно изменит график работы

Ранее президент России Владимир Путин объявил всю неделя с 30 октября по 7 ноября нерабочей с сохранением заработной платы. После этого губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев объявил о введении новых антиковидных мер в регионе: в заведения общепита на курортах можно будет попасть только с QR-кодом или справкой о перенесенном коронавирусе. Юга.ру публиковали разбор постановления губернатора. 

22 октября «Ъ-Кубань» со ссылкой на пресс-службу министерства транспорта Кубани сообщили, что в период нерабочих дней изменится график работы межмуниципального (пригородного) общественного транспорта. Планируется, что в это время уменьшится количество пассажиров, в связи с чем общественный транспорт перейдет на режим выходного дня и будет ходить реже.  

Также перевозчики могут вообще сократить количество рейсов, но в пресс-службе ведомства отметили, что таких обращений не поступало. 

Напомним, прошлой весной во время нерабочих дней общественный транспорт в Краснодаре также сократил время работы. Все трамваи, троллейбусы, частные и муниципальные автобусы ходили по три часа утром и вечером. 

«Черепаха», шкивы и счалка
Вчера, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап