Власти Краснодара три года назад пообещали сделать Новороссийский сквер. Но проекта еще нет

Краснодарский край

Власти Краснодара 28 июня сообщили, что проект Новороссийского сквера находится в разработке

Напомним, 15-квартирный дом на улице Новороссийской, 176 в Краснодаре расселили в 2017 году, после того как его признали аварийным. В 2019 году мэр Краснодара Евгений Первышов сообщил, что после сноса аварийных домов территории планируют оставлять общественными, приводить в порядок и благоустраивать.

Тогда на месте снесенного дома решили сделать Новороссийский сквер. Дизайн-проект новой зеленый зоны поручили представить до конца лета 2019 года главному архитектору Краснодара Наталье Машталир.

На еженедельной городской планерке 28 июня мэр Краснодара Евгений Первышов сообщил, что проект находится в разработке.

«Участок небольшой. Он настолько маленький, что не надо рассматривать возможность его включения в федеральную программу. Я думаю, можно обойтись своими силами и с привлечением жителей — они готовы принимать участие. Пара субботников, выделим необходимое количество материалов от нас — асфальтобетон для парковок, посадочный материал», — сказал Первышов.

Кроме того, на этом участке рассматривают возможность проведения освещения. Как только будет готов проект, городские власти начнут искать возможности решения этой задачи, уточнили в пресс-службе мэрии Краснодара.

Напомним, что к концу лета в Краснодаре пообещали закончить благоустройство зеленой зоны в Славянском микрорайоне. Кроме того, в мае Первышов рассказал, что планируют благоустроить зеленую зону на улице Зиповской рядом с Чистяковской рощей.

Терапевты металла
Сегодня, 09:00 Партнерский
Терапевты металла
Как работает лаборатория неразрушающего контроля на нефтезаводе в Туапсе
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
22 октября, 12:13
Шпионский Краснодар, прогулка на сапах по реке, новая профессия
9 идей, куда пойти с ребенком в Краснодаре