Мэрия Геленджика получила письмо от немецкого города-побратима Хильдесхайма в честь Дня памяти и скорби

Краснодарский край, В мире
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Власти Геленджика 22 июня рассказали о письме, полученном от немецкого города-побратима

Напомним, Краснодарский край вместе со всей Россией 22 июня отмечает День памяти и скорби. В этот день вспоминают, как 80 лет назад в стране началась Великая Отечественная война.

22 июня Геленджик получил письмо из немецкого города-побратима Хильдесхайма, сообщил в своём телеграм-канале глава города Алексей Богодистов. В послании жителям Геленджика вспомнили идею политики национального превосходства и насильственные действия вермахта, войск СС и жестоких карательных отрядов полиции. Так, за годы войны погибло больше 20 млн русских человек. «Начало новых отношений между народами казалось невозможным, так как пропасть стыда и вины казалось слишком глубокой», отмечает автор.

Жители Хильдесхайма с благодарностью вспоминают, как 29 лет назад «Геленджик принял просьбу о прощении». Это, по словам авторов письма, создало мост примирения между городом и регионом. Так города узнали друг друга лучше и сумели начать новую страницу в русско-немецких отношениях.

«Так давайте же вместе трудиться над тем, чтобы партнёрские отношения наших городов-побратимов всегда питались и поддерживались духов человечности и гуманизма. Это лучший способ навсегда предотвратить трагические ошибки прошлого, а настоящее и будущее сохранить в мире и единстве. Это наш долг, и мы хотим его выполнить», — говорится в письме.

В пресс-службе Геленджика призвали поделиться письмом, чтобы можно было вместе противостоять войнам.

История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
23 января, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального